И настал тот день...
Между нами уже не случится, не сложиться ничего,
Нет на картах земель твоих, потеряны все пути -
Ни судам моим, ни караванам их не найти,
Даже птицы в края твои не летят теперь -
Навсегда пространством закрыта дверь,
Тот, кому ты молился, развёл нас и разбросал,
Не сорвется с уст твоих звук, как бы ты отчаянно ни кричал,
Как бы я о тебе ни думала, не звала…
Чьей рукой написана та мольба была?
Может у всего на свете есть отмеренный свыше срок,
Может это я, наивная, не усвоила сей урок -
Всё листаю память, в прошедшее верую, им живу,
А господь давно уже дописал главу,
Сургучом запечатал книгу и спрятал подальше с глаз,
И не стало того, что сближало... не стало “нас”
И теперь по отдельности существую я, где-то есть ты -
Ловцы слов рифмованных, поборники пустоты…
И над всем этим разверста такая тишь...
Почему же ты до сих пор молчишь?
Свидетельство о публикации №124081506009
Любовь умирает, скорбя.
Но даже в морозах зимы
Душа не предаст себя.
И будет ещё и ещё
О "нас" вспоминать в ночи.
И память, дрожащей свечей,
Не скоро, увы, замолчит.
А может, не "увы"?
Наиль Темирплатов 2 01.11.2024 19:51 Заявить о нарушении