Я не поэт

Я не поэт мне дар этот не вверен,
Хотя рифмую строки иногда,
Вот кто-то есть в себе очень уверен,
Поэзия у них словно вода.
Течет из крана каждодневно,часто,
Не ищут рифму,к ним идёт она,
Как мудрость шла с небес Эклезиасту,
Им рифма свыше тоже дадена.
Писала Друнина свои стихи в тетрадях,
И на обрывках фронтовых газет,
Они писали в словари не глядя,
За рифмой часто лезу в интернет.
Лишь я наверно, сайт есть с рифмой строгой,
Их много там, я выбираю их,
А не иду какой-нибудь дорогой,
И вдруг приходят строки и мой стих.
Рождается непринужденно, сразу,
Хотя бывает изредка и так,
С трудом я подбираю часто фразы,
Не написать мне так как Пастернак.
Писал свои стихи, мои куплеты,
Просты как ситец в меленький цветок,
А темы все мои,мои сюжеты,
Кому- то будут как наказ, урок.
Я смысл вложить стараюсь в свои строки,
И кто-то смысл поймёт,а кто- то нет,
Простите за ошибки часто в слоге,
За дилетантский, простенький сюжет.


Рецензии
Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь...

Как писал Александр Сергеевич. Кому-то легко даются стихи, а кому-то тяжело пару строчек написать. Но это того стоит.

Александр Овчинников 9   15.08.2024 21:11     Заявить о нарушении