Калитка без запора

Запищала скрипом жидким,
Ветерок приняв, Калитка –
У неё за много лет
Отвалился шпингалет:

«Посмотрите, как мне плохо!
Я доской своей усохла,
И мою былую стать
Больше некому держать.

Будь я телом молодая,
Так не ныла б никогда я.
Уменьшает жизни срок
Даже слабый ветерок.

Вот и ржавые гвоздочки
Норовят поставить точку.
Ведь в ближайшую метель
Я сорвусь без них с петель.

Чтобы в стороны не лезла,
Мне бы обруч из железа.
На худой конец стерплю
Из чего-нибудь петлю.

Я приму под страхом тлена
И подпорку из полена.
Где же вы? Спасите! Эй!
Прижимайте поскорей!»

Чтоб с каким-то быть запором,
При Калитке стали скоро
Ржавый обруч накидной
На доске её одной

И полено, чтобы снизу
Угодить её капризу,
А в петлю прибит гвоздок.
Повисит ещё годок.

7 августа 2024 г.


Рецензии