Беззвучный глас разума Звучного
Для населения стать,
Простереть свою лапу над каждым,
Но стадам не дано понять…
Показавшим себя глупцами
Спешат ограничить наличку,
Чтобы хитрыми брать щипцами
И ломать человечка как спичку.
Совок в двадцать первом веке,
Абсурд наступает кольцом…
Люди, да вы калеки —
Пред жи…ским стелиться дельцом!
Было бы верно карты
Сдать в банки единой вспышкой;
Но в хищные рвётесь лапы,
В крепкую банку под крышкой.
Маркируют уж вам и воду,
Еды вашей состав всё вредней,
А вы сами несёте свободу
И жизнь в обмен на паёк трудодней.
А ещё говорят вам: Плодитесь,
Навяжите жизнь в пущей неволе!
А иначе в глупцы не годитесь,
Полагая предел этой роли.
Есть ли больший глупец, чем тот,
Кто не может себе признаться,
Что его барин-пастух жаждет стать его бог
И под кожу ему затесаться!?
Таков есть! Это тот, кто сие признаёт,
Понимает те цели предметно,
Но так же дань плоти в неволю даёт,
Силён ибо инстинкт, а сердце суетно…
Смотрите на липкую ленту,
Как силятся глупые мухи,
Урок принося вам к моменту:
Вам готовят подобные муки…
18 июля 2024 г., Москва
Свидетельство о публикации №124081505887