Тени далеких предков
Бегают под ногами отпечатками мыслей поздним утром.
Росы нет - или уже высохла, или и не было - на досках
веранды следы скорее минуса, стремящегося к прошлому, чем плюса.
Составы двигаются по расписанию в обе стороны,
Маршрут следования определяется стрелками на путях.
Однако, чтобы идти назад, часам нужно испытать разве что чудо. Горны
не возьмут своих слов назад, как бы пламя не извивалось, прося.
Огромные сосны, как призраки, которые видели слишком много,
Смотрят сверху на наши шумные затылки и блестящие глаза.
Сверху, но не свысока - после пережитого за век никогда не станешь презирать другого,
Теперь остались только доброта и скорбь. А по стволу течет слеза..
Ночью даже небо не мешает этим мудрым свидетелям времени
оглядеть в безветрии весь путь, который пройден был людьми при них.
Утром тени их верхушек будут снова попадать по темени
моему, и всем другим - и тени предков оживут, как семя, в них.
10 мая 2024
Свидетельство о публикации №124081505848