Пока не высохла роса

Свои есть ночью чудеса –
«Пока не высохла роса»,
Планеты, звёзды напролёт
Всю ночку водят хоровод –
В реке все светятся у нас:
На камышах роса сейчас
И на траве-у бережка…

Заря уже вот-вот-близка!
Позолотят реку лучи,
Роса осветится в ночи.
С зарёй поблекнуть надо ей -
Лучи у солнца горячей
Становятся всё каждый час.
Исчезнет вся роса от нас.
15.08.2024 г


Рецензии