Врёт усердно, и без мер

Обращаюсь к "молодцам",
И,конечно,к их отцам:
Кто учил искусно врать,
Чувства Совести не знать?..
Наводить "тень на плетень"
Даже в самый ясный день?
Перед камерой стоять,
Ложь за Правду выдавать?
Говорить,чёрт знает что,
Лишь бы по миру пошло?
По-навесить всем "лапши"
И в столице,и в глуши?
Повлиять на кругозор,
Изменяя круто взор?
Мысли в чащу завести,
И косичку заплести?...

Чтоб не знал всего Народ,
Ни большой,ни малый род.
Слепо верил ерунде,
И не ведал,что в беде.
"Замечательный" расклад!
Сотворил его сам гад,
Змей тот самый,что в Раю
Волю Еве вбил свою.
Так ведь только Люцифер,
Врёт усердно,и без мер.

14.08.24.
Севастополь


Рецензии