Перерождение
Лишь только жёлтого чуть больше.
...И лист, о землю бок истёрший,
Ещё вчера покинул сень,
Где был зелёностью богат,
Вися на тонкой длинной ножке,
И содрагался понемножку
Под ветром каждым в аккурат.
Теперь попал он в карусель,
Чтоб, после долгого круженья,
Увидеть в лужах отраженье
И с пресной сыростью постель,
В которой холод и туман
Проявят ласковость чрезмерно,
И в их объятиях, наверно,
Замрёт в итоге хрупкий стан.
Дожди прольют потоки слёз,
Омыв измученное тело,
И всё былое дымкой белой
Растает в пепле вечных грёз;
Проткнут под солнцем ветви высь,
Забыв о прежних "нефартовых"...
И возродиться в почках новых
Совсем уже иная жизнь...
>М<
Свидетельство о публикации №124081505815
Сменяют сезоны друг друга...
МИРА!!! ДОБРА!!! РАДОСТИ!!!
Элина Умрихина 18.08.2024 10:32 Заявить о нарушении
С почтением, Дмитрий
Меркулов Дмитрий Сергеевич 18.08.2024 14:04 Заявить о нарушении