Мужик и кошка

С работы уставший, плетется мужик,
В руках его сломанный старенький плуг.
Поднялся на мост, что ведет напрямик,
И видит -  беда! Там кошачий испуг!

С седьмого этажа,
Летит кошка вниз, сердце сжалось в груди,
Но вот на асфальт приземлилась в рубашке,
Вскочила на лапы и дальше  идти!

Мужик поспешил к ней, шатается кошка,
Погладил он шерстку, в глазах грусть и страх.
Решил взять к себе, пусть привыкнет немножко,
Ведь во дворе кошачий аншлаг!

 Ступили во двор, началась кутерьма,
Котяры чужие шипят и дерутся.
Увидел мужик, вот она где  семья!

И нехотя улыбнулся.


Рецензии