А я, как прежде, в это верю
Садится рядом у огня.
Ведём неспешную беседу,
Слегка поленья шевеля.
Огонь спокойствие приносит,
Порою память оживит,
То вдруг меня о чём-то спросит,
О том ли сердце-то болит.
И мир волшебный, мир огромный
Мне открывается вокруг,
Манит глубинами пространства,
Освобождает всё от пут,
Тех, что настойчиво и дерзко
Стремится кто-то закрепить,
Чтоб убедить, где наше место
И без кого-то нам не жить.
Всё и возвышенней и проще.
И в жизни ты - её Творец (!),
И выбираешь жизни долю,
И ожидаешь свой венец,
Свой идеал, как выбор цели
Или эмоций адресат.
Тут не про «верю» иль «не верю».
Иди, расти прекрасный сад
Своих идей, их воплощений,
Талантов иль обычных дел!
Шёл разговор про выбор цели.
Не каждый знал, чего хотел.
Сначала мелко, примитивно,
Но расширяя горизонт,
Вдруг изменялись ориентиры
И мысли смелый стал полёт!
Плясало пламя, пело песню.
Мотив известен с давних пор.
Как хорошо, когда мы вместе,
Те, с кем приятен разговор
Или молчание такое,
Что говорит за нас само.
А ночь спустилась незаметно,
Всё царством звёзд освещено.
Планеты о судьбе вещают
И обещают перемен,
И на взаимность намекают,
На наказуемость измен
Себе, пути, что выбран свыше.
Уже смыкаются глаза
И треск огня всё тише, тише...
Пора тут, кажется, сказать,
Что утро всё же мудренее
И всё расставит по местам.
А я, как прежде, в это верю -
Простым и верным чудесам!
15.08.2024
Свидетельство о публикации №124081500558