Несомненно жаль

Задержка кадра, крики палача, бравада сдохла, отрубил с плеча, чревоугодие, десницы перст, повествование и черный крест*, с утра прогулки, вечером печаль, ты нас не помнишь, - несомненно жаль, закрыты двери, но прогнил замок, нам болью молится прошедший срок, игра в приятели, пустая роль, кругом предатели, скажи пароль, я кукловода опрокинул в печь, на сердце раною сердечный меч, на сердце кружево твое во тьме, машу приятельски, а сам нигде, нам болью молится прошедший срок, благая вольница, скупой урок, печаль слезами затекала внутрь, там клубнем дыма пепелился труп, ты знаешь большее, я знаю путь, ты видишь пошлое, вдыхая ртуть, на миске надписью, кормите в пять, легла собакой, - умирать, ты нас не помнишь, несомненно жаль, задержка кадра, и мечом печаль.

*Отсылки к предыдущим стихам


Рецензии