Ковач
Головой бы склониться.
Как душа тяжела,
Как пылает огнём!
Не звонят звонари:
Я неважная птица.
Лишь не скошенный луг
Шелестит над прудом.
Я не тать, не злодей,
А бунтарь- непоседа.
И в груди моей боль
За неделю людей.
Эй, дружинник, смелей!
Ты, конечно , не ведал,
Что в руке твоей меч
С наковальни моей.
Ковачи, косари,
Не помните лихом!
От обид и невзгод
Сберегите родных...
И по длани зари
На безветрии тихом
Он ко плахе взошёл
И главою поник...
Свидетельство о публикации №124081505508