Не только там

Образы и мшисты, но видны,
Дуновение давних веков,
И сегодня из той старины
Та же низкая злоба врагов.

Подленько, без прострации,
(Черноту только выше взвей)
Наступление цивилизации
Под лозунгом жги, мол, бей.

И особенно жесткие  лица,
Адовы слуги такие всегда,
Их синий огонь на границе,
Хотят снова войти в города.

Память худа, без сомнения,
Но факты в струю живую,
Ведь ещё не ушло поколение               
Познавшее ту мировую.

И должно быть горько-горько,
Не только там, где эта грань,
Где снова пули и осколки,
И чей-то плач, и чья-то брань…
                ***
15/08-2024г. от Р.Х.


Рецензии