Одуванчик

Я расцветший одуванчик,
Майский радостный привет,
Положил с водой в стаканчик,
Желтый солнечный букет.
Но недолго жизнь продлилась,
Хоть и корни под водой.
Вдруг головка распушилась,
Стала легкой и седой.
На него слегка подую.
Парашутики слетят,
Но на сторону другую.
На собачку и котят.
И запрыгают котята,
Парашутики ловить.
Их не просто так ребята,
На полете лапкой сбить.
А собачка как залает,
Закружится за хвостом.
На него пушок слетает,
Белым делает потом.
Парашутики летали,
Тихо падали у ног.
Хорошо мы поиграли,
Одуванчик нам помог.


Рецензии