И яйца

Весса Блюменбаум

Публикация рецензии на «Орел и петух»
ОРЕЛ И ПЕТУХ

«Кукареку! Кукареку!
И что неймется дураку?
Зачем летит он в облака?
Клевал бы с нами червяка! –

Кричал петух на полсела,
Завидев гордого орла. –
Спуститься должен он тотчас,
Ведь он ничем не лучше нас!»

Орел парил над тем селом,
И проплывали под крылом
Изба, коровник, птичий двор,
Сад, покосившийся забор,
Вовсю разросшийся лопух
И сам разгневанный петух.

Его слова слыхал орел,
Но даже бровью не повел:
Судьба полет ему дала –
Зачем же складывать крыла?

А петуху, как ни ори,
Не пролететь и метра три –
И чтобы справиться с тоской,
Дерет он глотку день-деньской.

____________

Коль кто-то горд, умен и смел,
Коль над толпой взлететь посмел,
То вслед несется далеко
«Кукареку!» и «ко-ко-ко!»







Повеселилась и я.


А мне ребята не везет,
Петух с утра во всю орет.
Так горло у него, друг мой,
Вот и не дружит с головой.
Орал орал, а тут затих,
Видать он курочек настиг.
Когда я встала, мне яйцо,
Вот и петух мне на крыльцо.
А за орлами в горы лезть,
Конечно, то большая честь.
Орлы летают тут и там,
Гнездятся в скалах, по горам.
Яиц так сроду не достанешь,
Но с голодухи орлом станешь.
Взлетишь духовно! Ты орел!
Но петушиный полон двор.
Веселье там и там утеха,
И яйца есть для человека. 


Рецензии