паломникам

походи во льдах ещё год-другой
ещё час-второй ещё треть простой
это мне ты передавал покой
с дальних берегов пока сам
любовь позабыл-затёр
по уши во тьме
бумеранг судьбе
трын-трава камыш
так всю жизнь проспишь
нелегко быть вечным кладовщиком
кладбища корней отыграй концерт
по чужим сердцам ты уже прошёл
ну и что теперь
там где сказка-дом и несчастье-быль
захотел вдруг стать для меня другим
но вся правда в том что окно твоё
заколочено ото всех кто мог
встать поближе к небу
так проходят дни и бежит печаль
как ручей извилистый очень жаль
лютик-люци дня что идёт как год
пока ты бросаешь в водоворот
горизонт событий
что ни час то новый уже герой
обретает силу и рвётся в бой
успокойся милый и успокой
зазеркалье сколов
неумело слушая разум свой
приглушая боль умножая скорбь
пригласи себя стать самим собой
полюби другого в себе себя
полюби другого

позабудешь что-то так повтори
от искры до пламени этот мир
был однажды соткан


Рецензии