Чертополох еще я не воспела...

Чертополох еще  я не  воспела,
В стихах то небо, то  бегущи  облака,
Цветок бы каждый я воспеть хотела,
В  тех строчках, что выводит  здесь рука;

Шиповник  я в стихах упомянула,
Иргу, калину, яблони...И  всё ж
Чертополох  бы тоже в рифмы завернула,
В колючках  что  стоит  весь, словно  ёж.

И фиолетовым чуть-чуть сквозь  зелень  светит,
То редкий  цвет  в природе;  жёлт и бел
Цветок  обычно глаз в лугах  приметит,
И клевер  розовый... Таков  цветов  удел

В природе северной, неяркой;  многоцветья
Не  ждите много  здесь, не южны,  чай, края...
Но всё, что  есть, да в Ладино полетье,
С чертополохом  вместе,  воспеваю  я.


15.08.2024


Рецензии