Енисей

Могуч и славен ЕНИСЕЙ
и так прекрасны его девы!
Я погружусь душою всей
в их благозвучные напевы.

Любвеобильный ЕНИСЕЙ
надежды дарит без обмана.
Бурлит вода и тонет в ней
себя дарующая МАНА.

БАЗАИХА по кедрачу
спешит, симпатии не пряча.
Прильнула к левому плечу,
вздыхая, тоненькая КАЧА.

Через таёжные леса
продравшись шумно и игриво,
объятья ширит БИРЮСА,
являясь в образе залива.

Из дальних мест на всех парах
в плену любовного запала
и с дикой мощью АНГАРА
бежит от грозного Байкала.

Всех привечает ЕНИСЕЙ
с размахом, радостно по-русски.
Свой долгий путь на свет очей
вершат суровые ТУНГУСКИ.

Лишь ХАТАНГА издалека
его проводит робким взглядом.
Они сольются на века
в холодных водах где-то рядом.

Велик и славен ЕНИСЕЙ
в любви, в работе постоянно.
Всё шире, глубже и полней
от южных гор до океана.



  По мотиву скульптурной композиции -
фонтан "Реки Сибири" в Красноярске.
Находится на реконструкции.


Рецензии