Солдат

Он смолил.
Кулаком упираясь в траншейную глину.
Что внутри?
И о чём ты задумался, Русский солдат?
Может вспомнил о детстве, когда прыгал ты с льдины на льдину.
Может юность, когда ты деваху свою целовал.
Может вспомнил о том,как борта корабельные матом стонали.
Как ревел в бессознании отец, океан.
Может как уходил, и в догон мамки громко кричали.
А ты молча в ответ, всё махал и махал.


Рецензии