Звезда севера

Меня не ждет ничья любовь.
Иду впустую. В пустоту.
Но тьма ночная греет кровь,
Когда на севере звезду
Увижу я - и мне мигнет
Холодный блеск ее тоски
Звезда моя ко мне идет.
Ах как же с нею мы близки!
Рассвета утренней зари,
А с ней букет из алых роз
От сердца к сердцу подари
Суровый север и мороз.
Коснешься ласково меня
И обожжешь, не опалив,
Я стану мудрый как луна
С душой в рубашке из молитв.
Глубокой ночью - в зимний час -
- Как от мороза снег хрустящий
Я твой - звезда - услышу глас
Я буду снова - настоящий!


Рецензии