Одинокая птица на ветке
Своего, что не свИла гнезда
И не принята в стаю соседкой,
Прозябает в сторонке одна.
Вот и я из больничной палаты
Всё смотрю на ту ветку в упор,
Где товарищ мой, голубь пернатый
Не устроен судьбой до сих пор.
Оба ждём наступленье заката
С ним и сумрак прошедшего дня,
Чтоб не спать снова ночью проклятой
Всё бессонницу горько кляня.
Почему – то так мир наш устроен,
В счастье нам не до чьих - то там бед.
Но коль беды те нас настигают,
Не находим на них свой ответ.
Видно счастье своё надо множить
Раздавая его средь людей.
И тогда под конец жизни может,
Не увидим мы горестных дней.
Свидетельство о публикации №124081500495