Виктору Цою

Виктору Цою.

Чем старше становлюсь, тем ярче помню
Я дней минувших лёгкое крыло,
Когда мы слушали то с болью, то с любовью
Советский рок. Такое вот кино.

Давно промчалась, вроде, перестройка,
И год последний стран СССР,
Но в памяти обосновался стойко
Уход того, кто был для нас пример.

Всё наше поколенье не забудет
Тот жаркий август. Девяностый год.
Во всю уже свободы ветер дует.
Не зная судеб, наш живёт народ.

Трагедия, как молния сверкнула –
Погиб певец, народный наш поэт!
Судьба "Москвич" с "Икарусом" столкнула,
И вот звезды на небосклоне нет!

Когда мы в сентябре вернулись в школу,
Нам вектор Ц звучал, как Виктор Цой!
Бежали всей гурьбой к магнитофону.
Не до учёбы было той порой.

И долго музыка с кассет ещё звучала
Из чёрного альбома. А потом
Одной большой страны у нас не стало…
Но жизнь идёт. Цой жив! И мы живём.
 
Как и тогда, мы помним его песни.
И поколенье новое уже
Поёт под звон гитары с нами вместе.
И пламя возрождается в душе!

9 августа. 2024 год.


Рецензии