Конь и черепаха

Однажды конь и черепаха
Решили силы испытать.
Не пряча голову от страха,
Взялась она коня толкать.

Конь в стойку встал,
Упёрся носом в нос.
Толкать соперницу не стал,
В песок ногами врос.

Хоть нет совсем у черепахи
Ни грамма лошадиных сил.
Ползёт вперёд, забыв про страхи,
И конь ничью ей предложил.

Пусть конь и выше и сильнее,
Но крепок черепаший дух!
И потому друзья решили,
Что силы равные у них у двух!


Рецензии