Nokia

Просматриваю стихи приятеля - биофизхимика и спеца в области информац. технологий.
В общем и целом, увы, поток сознания: голова, видимо, набита бог знает чем - человек решил, что из этого можно "построить дом", то есть написать книгу стихов.
Леонид - очень хороший чел. Двадцать лет работает в "Нокиа" и живёт в Финляндии. Много где в мире побывал.
Стихи его вообще никуда не годятся.
Нет, они внятные, опрятные и т.д. Даже полное отсутствие какого бы то ни было синтаксиса не влияет на спокойное приобщение к авторским мыслям.
Много пишет о Боге, но с маленькой буквы. Зачем ему Бог с маленькой буквы?.. Оставьте уже в покое этого, с маленькой вашей буквы, Бога!.. 
Да и не о Боге он пишет, а о своей к Нему  контрэмпатии. Отсутствие понимания других - и людей, и Бога, и Чёрта - это первый признак нулевой интеллигентности.
А я считал Леонида вполне интеллигентным.
Но ведь моему финскому ретро телефону Nokia E71 уже 16 лет, а он в отличном состоянии. Один раз  батарею поменял.
А стихи моего приятеля Леонида - они в ужасном состоянии! Зачем, зачем составлять стихи из своей поэтической бесталанности?! Почему бы не писать эссе, рассказы? А какие бывают замечательные пьесы у поэтов, которые бросили мучить поэзию!..
А здесь - на Стихире - я читаю очень много хороших стихов. И слава Богу.
____________________
(прочтите стих моего приятеля Леонида, покамест я придумываю, как ему сказать, что он...   антипоэт)
________

запах мандариновой кожуры
высохшей за праздники потускневшей
звякнут годы льдинками
пожури жизнь меня проказника
одуревший от твоих изгибов да от потерь
ни любви ни злости ведь не осталось
кто бы богом ни был ему не верь
черти все бесхвосты такая жалость


Рецензии