Ужасы наяву 2

На работу не спеша иду,
Работа недалеко от дома,
По пути вперёд смотрю,
И под ноги смотрю строго.
Прошёл по дворам,
Мимо общаг и хрущёвок,
Мимо пьяниц и курящих дам,
Мимо разливух и тусовок.
Справа завод показался,
Где я недавно работаю,
Напротив человек оказался,
Оказался женщиной одноногою.
На вид лет сорока,
Блондинка как помню она,
Оторвана или отрезана нога,
Слёзы тогда накатились на глаза.
Протез вместо правой ноги,
В виде стальной трубы,
Вразвалку идёт впереди,
Вероятно калека войны.
Бедняга, подумал я,
Несчастная жизнь у неё,
У каждого участь своя,
Случай берёт своё...
Несколько раз это было при мне,
На нашей даче и дома, во дворе,
Тревога и страх пронзали,
В душу мою проникали.
Война как известно идёт,
Всем тварям горе несёт,
Разная бывает война,
Всегда с бедой она.
Сирены воздушной атаки,
В приграничной зоне опасность,
От звуков умолкли собаки,
Не даёт покоя понятность.
Понятность того, что достали,
Добили до наших границ,
Быть вам в аду, твари,
Не спрятать вам своих лиц.
Бог всем нам по заслугам,
По разным заслугам воздаст,
Тем, кто отдал приказ и их слугам,
Для всех урок преподаст.
Люди с ума сошли,
Запад от жира бесится,
По неверному пути пошли,
Завистливый взгляд не изменится.


Рецензии