Лотос

Устремившись к яркому свету, 
Символ мудрости и чистоты
Светло-розовым нежным светом
Восстаёт из болотной воды -
Лотос, Богом любимый цветок.

Он корнями врастает в  ил,
Но его не касается грязь,,
Крупной каплей листья омыл,
Утвердив над пороками власть.
Космос - вот где его исток!

Небеса посылают истину:
Посмотри на мир с высоты,
Вознесись над серыми мыслями
 в мир спокойствия и красоты,
Голос сердца послушай разок.


Рецензии