Пламенеющий восклик

***
Пламенеющий восклик нерожденных детей:
"На что Вы готовы пойти для победы?"
И сколько еще мертвый город насчитает смертей,
Пока в белом доме подаются обеды?

И льется, и льется река из статей:
Какие буржуазия проводит беседы?
Но люди видят все больше огней
И теперь уже внуков хоронят их деды.

Река течет средь красных камней,
А народ не находит ответы.
Только слышен восклик убитых детей:
"На что Вы готовы пойти для победы?"
***


Рецензии