Для чего мы рождаемся на земле?

Для чего мы рождаемся на земле?
Никто об этом не знает.
Расцветают деревья по весне,
А к зиме  опадают...

Одолеть притяжение земли? —
Только не на самолёте,
А душой над облаками парить
В вышеорлином полёте.

Наслаждайся —  советует гедонист —
Но имей над чувствами власть.
Чрезмерность здоровью лишь навредит,
К страданью приводит страсть.

Чтоб в душу с небес сошла благодать,
Строгий наказ  даст аскет:
Желанья и страсти свои усмирять
До старости с юных лет.

Живи, наслаждайся, страдай, молись...
Но только во всём знай меру.
Тем и прекрасна земная жизнь,
Что каждому смысл свой и вера.


Рецензии