Спаси и сохрани!
http://stihi.ru/pics/2023/07/19/5830.jpg?4648
Если закат в позолоте,
Душно в святом терему.
Где умерщвленье для плоти
В плоти своей же возьму?
Игорь Северянин.
Осень. Озеро балует
Шторм. Гудят колокола
От слезы, до поцелуя
Как до смерти, - Мал - мала…
Ладанка, масло и слёзы
Капает воск на меду…
Памяти лунные грёзы
В старом осеннем саду…
Сумраки, блики по стенам
Свечка, лампадка, псалтырь
Жаркие токи по венам
Полночь. Не спит монастырь…
Инок ли чашу торопит…
Чаша ли инока бдит
Сердце стенает и вопит,
Дождь за окошком кропит…
Волны о камни молотят…
Тяжко и духу и плоти…
2014. 15.08.
Свидетельство о публикации №124081504674