Ариадна
опускалась до бездны
собирала ключи дверей
ничего не поделаешь
там тоже хранятся свитки и книги
мы пережили много
приятных и неприятных
дней и ночей
от самого дня
где тоже есть место покоя
по коридорам
твоей заветной души
здесь чисто, прибрано
и нет ни крыс
ни тараканов,
только изгои
добровольно покинувшие
мир привычных солнечных
дней
и слепком Агарты
наша дружба никогда не прервется
я Ариадна
мне знакомы лабиринты отца
и в сырости стен
нет нужды
нет плесени
на кирпичах
престольных
это просто Агарта
где мы снова встретимся
ухоженный мрамор пещер этих гор
свет немых фонарей..
Свидетельство о публикации №124081504659