Лето не уходи

О, лето, миг блаженный, не спеши!
Не покидай! В сердце тишь храни.
Теплом своим коснись души.
Лучом последним, нежный поцелуй, продли.

Тебя люблю, как первый раз,
Твой аромат, трепетная ласка.
Подаришь нам сладости сейчас.
Растворишь все горечи и маски.

Цветущий луг, травы шелестят,
Маки в танце алом кружат в ряд.
Поля пшеничные, золотом горят.
И птиц напев, что душу нам ласкает.

Озера гладь, нимфы вод плетут.
Узоры дивные, таинственный уют.
Лесная сказка, деревьями шумят,
Даря прохладу в летний знойный труд.

Но дни идут, нещадно спешно,
И осень вот-вот откроет дверь.
Лето, не спеши, не уходи,
Побудь! Будем серенады петь в ответ.


Рецензии