Руси краса
С утра пылающей зари,
Что заалеет, как гвоздика,
И в тихой фазе отгорит.
А восторгаться я умею,
Да прославлять Руси красу,
Где от неё всегда хмелею
И пью, как травы пьют росу.
Я небом увлекусь лазурным,
С волнистой тканью облаков,
И пусть бегут они сумбурно,
Но свыше замысел таков.
Их, кучевых полно, ажурных,
Свинцовых, перистых с боков.
Всегда над головой, дежурных,
Что воспарили высоко.
Я наслажусь отборным свистом,
Душе созвучных, соловьёв.
В душе моей ряды регистров,
А в сердце музыка без слов.
По сердцу зелень мне дубравы.
Ручьёв прерывистая речь!
Камыш, что возле речки справа.
Его головки в виде свеч.
В моём сознанье беспокойном
Засилье трепетных цветов,
Что там блистают, как иконы,
Округ серебряных крестов.
Лилово-дымчатых и белых,
Багряных, жёлтых, голубых -
Они в сознании всецело,
Как мыслей скопище любых.
Свидетельство о публикации №124081504532