15 августа - Всемирный день археолога
Спят тайны древних лет.
Всемирный день археолога
Тех, кто на вопросы находят ответ.
Сквозь века и времена, глубины,
Проникает их нелёгкий труд.
Каждый камень, каждый черепок
Расскажут им, что было тут.
С кистью, лопаткой в руках,
Они ищут и находят следы.
В каждом древнем артефакте
Скрыты прошедшей жизни черты.
В этот день мы славим вас,
Тех, кто прошлое хранит.
Ваши знания для всех людей
Светом истины горит.
Пусть находки вас ведут
К новым тайнам и мечтам.
Ваш нелёгкий, важный труд
Станет знаниям всем нам.
15.08.2024
Свидетельство о публикации №124081504529