Телега времени

       Сердце в будущем живет;
       Настоящее уныло:
       Все мгновенно, всё      
       пройдёт;
       Что пройдет, то будет   
       мило.
               А.Пушкин

Прошвырнулся по каналам,
политологи одни
И бандиты, проститутки, детективы и бомжи

А на третьем педофила
отловили наконец,
Сотни разных эпизодов,
столько времени! – Капец.

На экране суд суровый  и мордатый педофил,
Настроение смурное до конца моё добил.

Ностальгия хошь не хочешь
По Советским временам,
щас бы Брежнев нам на первом,
про победы рассказал.

Про болотов осушенье,
сколько поднято зяби,
Что мы первые повсюду,
сомневаться не моги.

А в кино неуловимых ловит
вражья белых рать,
Но две серии не могут ни догнать и не поймать,

Неуклонно больше доят.
Поголовие свиней
Множится и подрастает,
на колбаску для людей

Пятилетку за три года
как два пальца об асфальт,
Недостатки? Да немного:
брать ли премию, не брать?

Вот же было время счастья
светлый путь наш впереди.
 Мо'лоды, вагоны время.
 Мы дошли...
 Всё позади.

*Фильм заката социализма
"Премия", где полтора часа
решают: брать премию, или не брать


Рецензии
Не смотрела телевизор с 15 лет и рада этому)

Ириша Ди   14.09.2024 07:50     Заявить о нарушении
И это правильно.
Спасибо Вам за прочтение и отклик. Всего доброго


Владимир Неман   13.09.2024 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.