Баллада о твоих нежных...
Уверенным быть непременно на том –
Не выкатишь ты мне судебного иска,
Ведь знаешь, что я в тебя страстно влюблён.
А, впрочем, давайте картину представим:
Проштрафился я, и, другой увлечён,
Глаза на неё нежно-страстно поставил –
Был пойман с поличным тобой горячо.
Возьмёшь ты меня строго-нежно за шкирку,
Покорного в суд на допрос поведёшь,
Предъявишь там судьям свой взгляд под копирку:
«Меня этот субчик всю ставит ни в грош.
Вот он – негодяй и последняя сволочь –
Измял без распроса мою дерзко грудь –
Как будто он муж, что жену любит в полночь –
Достоин он срока, и в этом вся суть.
Достоин суровой он самой кары,
Со мной так не вёл, пожалуй, никто.
Я думаю – цать лет ему дать недаром,
И этим закроем сей цирк-шапито.
Себя ощущал я как рыба на сниске,
Вдруг голосом зычным встрял прокурор:
«Так что, гражданин, мяли даме вы…?» –
Глядит на меня пистолетом в упор.
«Конечно же мял! Так отметьте в записках –
Явилась мне дева одною из грёз,
И в грёзах своих теребил нежно…
Казались они мне букетом из роз.»
«Так что же, Вы, девушка, тут понарошку
Историю вашу нам здесь привели?»
«Ах, честь ваша, судьи, мы, женщины, – кошки –
Снаружи нам кажется то, что внутри.
Да мало ли что вдруг привидится даме,
Да что изменить ей не может мужик?
Войдите в моё положение сами,
Да всё оценить было время впритык.
Ах, честь ваша, судьи! Его вы поймите –
Да что видел он? Каждый день школота,
Да пашет на двух он работах, учитель,
Его не обнимет (её нет) жена.
Ах, что до меня – я его соблазнила:
Я, помнится, девочкой юной была –
Однажды ему улыбнулась я мило,
А он на меня вдруг серьёзно запал».
«Гражданочка, милая, нас, Вы, поймите –
Судебных на Вас никаких нету такс:
Берите за шиворот, смело ведите,
Тащите его из суда прямо в ЗАГС».
Уйдём из суда, а в глазах твоих слёзы…
«Родная, твой довод сегодняшний слаб –
Да что я, м…к, – при тебе, чтобы борзо
Глазами стрелять на всех уличных баб!
Родная! Ты знаешь! Ты – свет в окошке!
Тебя защищая, пойду на этап!
Признаем – с тобой горячились мы трошки,
А что на тебя, так ты знаешь – я слаб.»
Измять словно цвет твои нежные…
Уверенным быть непременно на том –
Не выкатишь ты мне судебного иска,
Ведь знаешь, что я в тебя страстно влюблён.
15.08.24
Свидетельство о публикации №124081504412