Обернись. Любимым посвящается

Обернись, уходя в поднебесье,
Оцени бесподобность Земли!
Даль морей, блеск снегов и Полесье…
И бесценность рассвета Вдали!

Ты вернёшься на Землю, я знаю,
Каплей рос, Иль стеною дождя!
Я в снежинке тебя угадаю!
Бризом легким обнимешь меня!

Нежной бабочкой дашь мне намёки,
Что ты рядом, ты здесь, ты со мной!
Будут лишними в бегстве Упрёки,
Не ушёл! Не покинул! Ты мой!

Ты мой воздух, глоточек и сладость!
Ты мой взгляд, ты мой вздох и слеза!
Вдохновение, музыка, радость!
Ты мой слух, ты мой вкус и глаза!

Ты со мною отныне и вечно!
Ты во мне, ты в душе, навсегда!
Путеводная нить ты и млечность!
Нас связали века, не года!!!

Дай надежду, дождёшься у края,
В Бесконечности звёздных дорог!
Искуси Неизбежностью Рая!
Пусть трамплином мне станет порог!

Обернись, уходя, на пороге,
Засветись на мгновенье в луче!
Прежде чем ты отдашься дороге,
Не позволь ты погаснуть Мечте!

Оглянись! Взмах ресниц! Мановенье!
Не спеши уходить, задержись!
На минуту, на миг, на мгновенье!
Бесконечностью стань и Свершись!!!

Лора Чайка 15.08.2024.


Рецензии