Этот город стихами воспетый

Дует с Балтики северный ветер,
Бьются волны о серый гранит,
Этот город стихами  воспетый,
Много разных историй хранит.
 
Каждый раз я спешу в этот город,
Где с историей дружит душа,
По Фонтанке пройдусь, помечтаю
И на Невский сверну не спеша.
 
Я любуюсь дворцами, мостами .
В них величие прошлых веков,
Над каналами чайкой летаю ,
Что петляют среди островов!
 
Славный город ,Нева и фонтаны,
Всё слилось в красивейший узор,
Очень прав был Великий правитель,
Устремляя вперёд строгий взор!


Рецензии