Три записки Марины Цветаевой

Сколько же надо решимости,
Чтобы вот так - навсегда.
Из этой необратимости -
Больше уже никогда.

Подробно и обстоятельно
Составила свой наказ.
Из точных и содержательных
Коротких, разумных фраз.

Всё взешено и посчитано -
Сомнениям места нет.
Известен момент прибытия.
И куплен уже билет.

Какою ценою плачено? -
Бог знает - не нам судить.
Слепцов не унять, но зрячие
Пойдут за неё молить.


Рецензии