Выйти из строя
Шагнуть из строя всем наперекор.
Клинок судьбы, свои покинув ножны,
Тотчас взметнётся, на расправу скор.
И мысль пугливо щурится от света,
Не допуская вольности ни чуть:
"Шагнёшь из строя – песня твоя спета,
И в строй уже обратно не вернуть".
Смотри, шагают все привычно в ногу,
Печатают ритмично бодрый шаг.
Всё по команде делается строго,
Следит за каждым бдительный вожак.
Не задавай вопрос "Куда шагают?",
Не нарушай их молчаливый строй
Они и сами этого не знают,
Как скот, что отправляют на убой.
И лишь душа, беду осознавая,
Кричит в тебе: "Я не согласна так!"
Нельзя овцой остаться в волчьей стае,
Строй не нарушив, не сбивая шаг.
И вот когда душе не станет места
Шагать в строю идущих не туда,
Она взрывается осколками протеста,
Чтоб очевидной стала правота!
15 августа 2024 года
(художник Томаш Ален Копера)
Свидетельство о публикации №124081504246
Вот где народ приучили и к строю, и к дудочке!
Отличные размышления, земляк!
Татьяна Погребинская 28.08.2024 15:03 Заявить о нарушении
Спасибо за живой отклик, Татьяна!
Сергей Малахитов 28.08.2024 17:37 Заявить о нарушении