Любимое место

Да. Сегодня утром, часов в 10, я вспомнила о том клене, и той лавочке. Высокий клен, разделились на два стола, держит всю тяжесть своих ветвей и листвы, и как будто в реверансе протянув руки ветви вперед наклонился над этой деревянной с широкой спинкой скамьей , с чугунными ножками. Место такое тихое и уютное, что я люблю приходить и просто сидеть, слушая звук города и голос тишины. В этот момент я чувствую себя умировторено и под защитой этого могучего кедра и приветливой лавки. И вот сегодня я пошла к ним. Погода стояла ещё тёплая, но с оттенками осени. Зелень лета уже начала опадать. И когда я пришла на любимое место, оно было весьма шумным.. Неподалёку шёл человек и косил траву. Жужание этой машинки, напрягал меня.... Немного... Но, запах. Запах скошеной травы,, он манИл остаться. И я, осталась.

15.08.24. Тюмень


Рецензии