Люблю я осень письменной и устной...

Я осень вижу в первый раз
Непревзойдённой, в смысле стиля
И словно для неё, вдруг джаз
В объятьях солнечного штиля!

Сюита Дюка Эллингтона…
Звучит на курортной эстраде,
А осень – царица сезона
В новом маскарадном наряде!

Ей не изменит вдохновенье –
То перекрасит листвы цвет,
А то, всего в одно мгновенье
Нам осень с ливнем шлёт привет!

И ветер выпустит размяться
И солнце тучами затмит,
То бабьим летом наслаждаться
Позволит. То заморозить грозит.

Всю осень масса настроений –
От уныния до восторга
И это только часть умений,
А пословица, поговорка?

Цыплят по осени считают –
И это будет результат,
А птицы. Просто улетают –
Но на прощание. Кружат!

Да, осенью и скот жиреет,
Бесспорно, это. Важный факт,
И человек тогда, добреет –
Полезен с осенью контакт!

Люблю я осень всё сильней
Когда задумчивый сам, грустный,
Вмиг настроение ровней –
Люблю и письменной, и устной!


Рецензии