Закат
Легка, прозрачна, долгожданна,
Измученной душе отрада...
Нет... Не пришла. И даже странно,
Как просто опускалась ночь:
Какой-то дивный, душный купол
Для театра не людей, а кукол.
Но куклам от жары невмочь.
И гор суровая краса
Как будто говорит: "Держитесь!
Как мы!" И в море паруса
Опали. Корабли, просите!
Просите бури, шторма, волн
На день, на час, пусть на мгновенье!
Чтоб не один закат пришёл -
А с ветром, с бризой, с дуновеньем!
Улыбкой губ твоих коснется...
Погладит по щеке ладонью...
Он навсегда тебя запомнит.
И горизонтом разольется.
А ты... Ты просто возвращайся!
Свидетельство о публикации №124081504087