Август в деревне

Август уже на пороге,
Солнце палит нещадно.
А я спешу по дороге,
К лесу. И мне отрадно.

Набрать бы лесной черники,
Блинчиков утром испечь.
В беседке за чашкой чая,
Слушая мамину речь.

Розы полить и ромашки,
Сорвать виноградную гроздь.
Мне довелось однажды,
В деревне я редкий гость.

Вечером на прогулку
К озеру выйти вдвоём.
По старому переулку
Мы неспеша пойдём.

А у воды, где ивы,
Ветки склонили вниз.
Красное солнце стыдливо,
Свой исполняет каприз.

Утром солнце восходит
Грея своим нас теплом.
А на закате неспешно,
Светит пурпурным лучом.

Словно сказать нам хочет:
Августа время пришло.
Я ж отдаю вам, Люди,
Этого лета тепло.

Татьяна Юлова 15.08.2024 г.


Рецензии