Я, вонзившись зрачками в пустые поверхности

Я, вонзившись зрачками в пустые поверхности неба,
Варю сердце в мечтах: а вот бы меня вовсе не было?
И минус один.
Одна стремная бывшая, взрослая дочка,
Печальная чуть без чужого внимания небесная точка.

Минус тысяча воспоминаний и сто выпендрежных стихов.
Пара птиц, что в итоге остались без лишних спасительных крох.
Повышение эксплуатации питерских труб.
И какое-то дерево в честь моей смерти не срубят.

Одного не появится в пустоши мемориала,
Мол такая-то тут чуть была, чуть грустила, немножко писала.
Просто минус один.
Одна стремная бывшая, взрослая дочка.

Жаль, что следом погибнет и эта небесная точка.


Рецензии