Сюрпризов много не бывает!

 Вот так всегда!
На Новый год не спросили кота,
Что же хочет он в подарок!
Примитивно нажарит хозяйка шкварок,
А может колбаски, сосисок отвалит тарелку,
Подхватит кота на живот, как грелку!
Однообразие поднадоело коту!
Кот взмолился:-Один раз живу!
Дай напоследок, небо, мне побыть царьком!
Напоминаю:-Один раз живём!
А я хочу быть властителем мышей!
Пусть будет много рядом серых плохишей!
Пусть исполняют прихоти мои, капризы...
И,-облизнулся кот,- подарят мне сюрпризы!
Хочу есть мышек и на завтрак, и в обед!
Мне без мышей жить настроенья нет!
 Мышей в полночный час свалилось миллионы...
Весь праздник раздавались стоны!
Голодные мышата проникали всюду!
Погрызли мебель, шторы и посуду!
Хозяйка грозилась выгнать кота!
Лишь кот разыгрался:-Ура! Красота! 


По мотивам стихотворения Виктора Тарабурина 2


Рецензии
Мыши это их профессиональная деятельность и удивительно, что коту захотелось видеть эту работу. С улыбкой

Виктор Тарабурин 2   15.08.2024 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо, мило! 🐰

Майя Рассказова   21.08.2024 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.