Ладога - как падуга
до небесна свода,
скрыла только радугу
в серебристу воду –
и граниты серые
холод не вбирая –
лета ночи белые
тёпло отдавая;
градус созидания
за жару впитли –
чтоб своё отдание
в зиму совершали…
Ладога пред осенью
собирает кущи,
хоть своею проседью
крайности могущи
у России севера
(запада плюс север) –
скупо, пусть без клевера,
набегает ветер,
сопрягая долгие,
лета чисты ночи –
бури грея колкие,
с Ладоги хлад-сочень!
08.2024
Худ. Александр Кремер
50х60х.м. Ладога
Свидетельство о публикации №124081503990