Зеркало

А зеркало всего нам не покажет,
В нём не видны ни фальшь, ни суета,
Холодный день на землю тихо ляжет,
Вода ускорит шелест у моста.

Я вижу: на дворе опять унынье,
Но тихий двор не отражает миг,
Когда я соберу свои усилья
И стану лучше многих, чёрт возьми.

Надеюсь я, что не совру пред Богом,
Надеюсь я, что одолею боль,
Надеюсь, моя дальняя дорога
Когда-то мне подарит вселюбовь.

Но чёрт возьми, не покидая боли,
Я разобью чужие зеркала,
Дорога много лучше, чем неволя -
Она судьбу толкает в удила.

А зеркало всего нам не покажет,
Но посмотрите в водную красу,
Там ветер вашу душу перескажет,
Там день навек прогонит пустоту.

15 августа 2024 г.


Рецензии