Стоит на обочине

Стоит на обочине - в ливень и зной
Гаишник - блюститель закона,
Его не пугает мороз даже злой,
Закон для него, как икона.

Стоит на обочине с жезлом в руках,
Мундир безупречного кроя...
И совесть томится в лукавых глазах,
Водитель, не жди ты покоя!

Он взятки с советских времен не берёт,
Кругом понаставили камер,
Купил он в кредит, как  обычный народ -
Машину невзрачную Hummer.

На страже закона гаишник стоит -
Он верный служитель Фемиды,
Его воспевает нечасто пиит,
А в нем зреют чести флюиды.

Давно позабыл он про праздную лень,
Когда как шериф на дорогу,
Он вышел с фуражкой своей набекрень,
Как перст, наказующий строго.

И всех нарушителей злостных лихих
Он сверлит всевидящим оком,
В его побуждениях чистых благих
Открылись задатки пророка!

А если ты скорость превысишь лихач
Иль пьяным предстанешь пред оком:
Гаишник тебе - и судья и палач -
Святой истребитель порока!

Стоит на обочине в холод и зной
Наш верный блюститель закона...
И нимб воссиял над его головой -
Закон для него, как икона.

                11.04.2019.


Рецензии
Я аж расплакался . Святые люди !

Олег Зайцев 4   07.11.2024 10:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 76 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.