Как будто

Как будто солнце на небосклоне.
Как будто капля в ручье живом.
Как будто чувство глубокой боли.
Как будто долгий тревожный сон.

Как будто ветер, что дышит нервно.
Как будто вечер, что так недолг.
И на душе мне, ты знаешь, скверно.
И будто в горле застрял комок.

Как будто в поле цветок завядший,
Забытый всеми - один. Один.
Как будто ангел в миру пропавший,
Обретший крылья - летит. Летит.

Как будто время, что неподвластно.
Как будто небо, что без границ.
Как будто здесь я живу напрасно.
Живу средь новых, но старых лиц.

Как будто я не живу в сомненьях.
(Как будто время того прошло)
Как будто пали все на колени.
Как будто ниже не падал никто.

Как будто солнце на небосклоне.
Как будто капля в ручье живом.
Как будто ангел, принявший горе,
Но превративший его в добро.


Рецензии