В Настасьин день

В Настасьин день девицы шили обереги,
В Сочельник - отшивали, кто не мил,
И каждый день рвало пространство снегом,
И каждый день похожим был на лимб

- Запой, где трое закадычных
(Зашиться б им, но так стежа тонка).
Приличное рифмуя с неприличным,
Ширинку неба расстегнет Рука.

И сыпятся безмолвные проклятья
На город, что совсем не Вифлеем,
Лишь звезд прекрасные объятья
Случаются не часто и не всем.

А трое что? Им лихо стало дико.
Стежа зимой, что белая строка
- Ведет от тишины до крика,
И так коротка, так тонка.


Рецензии